Вторник, 14.05.2024, 23:35
Приветствую Вас Гость

Как-Легко.my1.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » Еда

Как приготовить чачу


Вам понадобится

10 л оставшихся после изготовления вина ягод (виноградные выжимки),
30 литров воды,
100 гр дрожжей,
5 кг сахара.

Инструкция
1
Чачу лучше всего готовить из ягод, а точнее, жмыха винограда, который остался после приготовления вина в домашних условиях. Для этого 10 литров оставшихся виноградных выжимок надо выложить в бочку или большую стеклянную бутыль.
2
Далее следует добавить туда 5 килограммов сахарного песка, 100 гр дрожжей и залить все заранее прокипяченной и остывшей водой – 30 литров. Потом - закрыть крышкой и поставить в темное место на 1-2 недели, периодически помешивая, примерно раз в два дня.
3
Далее нужно уложить солому на дно самогонного аппарата для того, чтобы не подгорел жмых. В устройство следует вылить всю жидкость вместе со жмыхом и перегнать. Но у такой чачи получится довольно специфический запах, который может понравиться немногим.
4
Поэтому многие перегоняют чачу, предварительно отделив жидкую фракцию от жмыха, за счет такой перегонки специфический запах не будет присутствовать в этом крепком напитке.
5
Далее полученную чачу нужно слить в бутыль и добавить небольшое количество перепонок грецкого ореха, настаивать в течение 1-2 месяцев. После этого еще раз перегнать через самогонный аппарат и разлить по бутылкам. Получится чача крепостью примерно 46 градусов.
 

Категория: Еда | Добавил: mcc2000 (20.01.2017)
Просмотров: 286 | Теги: Как приготовить чачу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Еда [5]
Животные [5]
Недвижимость [5]
Финансы [5]
Мода и Стиль [5]
Красота [5]
Авто [6]
Образование [5]
Спорт и Фитнес [5]
Юриспруденция [5]
Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 | uCoz